Где в Казани национальная кухня?

Величественная Казань поражает воображение туристов и деловых гостей города с первого взгляда: раритетные архитектурные сооружения, богатейшая история, колоритные национальные комплексы и удивительное радушие местных жителей.

Вдоволь насладившись красотами татарской столицы, приехавшие на побывку гости неизменно нагуливают отменный аппетит и горят жгучим желанием попробовать знаменитые татарские блюда и кулинарные изделия.

Самые известные рестораны Казани с локальной кухней

Самыми культовыми заведениями Казани, специализирующимися на национальных изысках, издавна считаются 2 корифея ресторанного дела: «Дом татарской кулинарии» и «Татарская усадьба». Оба ресторана заслуженно входят в 5-ку лучших объектов общественного питания города, имеют много поклонников своих кулинарных талантов и уже не нуждаются в дополнительных рекомендациях.

Открывая меню заведения, даже бывалые туристы не могут быстро сделать выбор: ароматные колбасы из конины «Казы», сочные манты, печеные треугольники «Эчпочмаки» с мясом, курицей или картофелем; круглые перемячи из воздушного теста, блюда из томленой баранины, мясо по-булгарски, бешбармак с тоненькой лапшой, сытные супы и умопомрачительные десерты. Подробнее о блюдах Татарской кухне читайте в нашем обзоре.

Последним аккордом в кулинарной симфонии становятся терпкие травяные чаи с восточными сладостями «чак-чак». Если к неповторимому вкусу татарских блюд добавить колоритный дизайн обоих ресторанов и мелодичную национальную музыку, то вывод можно сделать один: лучшего места для знакомства с аутентичной кухней Татарстана вы точно не найдете.

Казань - национальная кухня

Где еще можно попробовать национальную кухню в Казани?

Если гости города хотят увидеть и испробовать «местный» взгляд на знакомые им ранее кулинарные изделия, то стоит посетить ресторан «Урюк». Шашлыки из баранины с курдючным салом от шеф-повара в этом заведении «просто тают во рту». И хотя мясом, приготовленным на барбекю, сложно кого-то удивить, профессионалы ресторана явно знают толк в маринадах, делающих привычный продукт столь нежным и аппетитным.

Чаепитие в Казани

Побаловать себя чаепитием со свежей национальной выпечкой следует в казанском кафе «Дом Чая». Татарские лепешки с картофельным пюре «Кыстыбай», политые растопленным сливочным маслом, круглый многослойный пирог «Губадия», классические эчпочмаки, пряный чай с сухофруктами – все эти кулинарные изделия не оставят вас равнодушными и заставят раз и навсегда влюбиться в изделия из теста, характерные для татарской кухни. Приятным бонусом этой точки общественного питания являются бюджетные цены и быстрое обслуживание.

Блюда из конины

Вкусные блюда из конины заставляют гостей Казани вновь и вновь возвращаться в сетевой ресторан «Биляр». Здесь умеют отменно готовить татарский расстегай «Элеш» с начинкой из мяса утки, подаваемый клиентам с насыщенным мясным бульоном, манты с пикантной начинкой из мяса и зелени, поражающие гостей своей необыкновенной сочностью. Чайная карта заведения позволит выбрать напиток на любой вкус, а печеные сладости с медом дополнят общую чудесную картину.

Найти в Казани предприятие общественного питания, умеющее готовить национальные блюда – элементарная задача. Местные мастера кулинарии знают особенности своего народа и его предпочтения и прекрасно умеют своими знаниями пользоваться. А о гостеприимстве и кулинарных талантах татарского народа ходят по всему миру, совершенно, правдивые легенды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *